Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку выявлены факты мошенничества, совершенные должностными лицами

Всего в первом полугодии  на территории областного центра выявлено 34 преступления коррупционной направленности, из них по 6 преступлений по фактам взяточничества, 3 преступления по фактам хищения денежных средств должностными лицами коммерческих и государственных предприятий, и 20 фактов мошенничества.

Работа сотрудников УМВД России по городу Липецку по противодействию коррупции осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», где четко определены задачи и принципы антикоррупционной политики. С учетом Национальной стратегии и Национального плана по противодействию коррупции, а также основных положений ежегодного послания Президента Российской Федерации, в УМВД России по г. Липецку предприняты меры, направленные на активизацию и повышение эффективности деятельности по борьбе с коррупционными проявлениями в областном центре.

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержано с поличным должностное лицо, осуществляющее функции представителя власти и наделенное правами и обязанностями по осуществлению функций правоохранительных органов, при получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере в сумме 200 000 рублей от осужденного за общее покровительство при отбывании наказания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Получение взятки». 

Также 07.06.2017 г. в отношении осужденного, передавшего взятку должностному лицу в крупном размере, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Кроме того, по имеющейся оперативной информации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Липецку проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которого установлены факты совершения служебного подлога врачом больницы г. Липецка, который вносил в медицинские заключения пациентов записи о состоянии здоровья без фактического осмотра. По данным фактам возбуждено 9 уголовных дел по ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». 

ОЭБиПК УМВД России по г. Липецку

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России