Об итогах работы с обращениями граждан в УМВД России по Липецкой области за 3 месяца 2017 года

Ежегодно регистрируется рост количества обращений граждан и организаций в органы и подразделения внутренних дел области. Эта тенденция сохраняется и в текущем году.

Так за 3 месяца текущего года зарегистрировано 4277 обращений. Непосредственно в подразделениях УМВД России по области зарегистрировано 2903 обращения, в территориальных органах внутренних дел – 1374.

Значительную часть поступивших обращений составили заявления (3259) и жалобы (893).

Отмечено увеличение количества обращений, поступивших в ОРЧ СБ (86), СУ (141), УВМ (147). Не уменьшается количество жалоб, поступающих в УГИБДД УМВД России по области по вопросам оплаты штрафов за нарушения ПДД и работы средств видеофиксации правонарушений. Число таких обращений составило 1138.

В территориальных органах внутренних дел наиболее значительный рост поступивших обращений зарегистрирован в ОМВД России по Усманскому району (56), МО МВД России «Чаплыгинский» (28), УМВД России по г. Липецку (341) и ОП № 8 УМВД России по г. Липецку (160).

Из 2903 обращений, поступивших в подразделения УМВД, 537 направлено для рассмотрения в территориальные органы МВД России районного уровня Липецкой области, 29 – в другие органы власти.

Анализ переписки по корреспондентскому признаку показывает, что 374 обращения переадресованы из подразделений МВД России, 171 – из Администрации Президента Российской Федерации, 581 – из органов исполнительной власти.

В последнее время весьма широкое распространение получили обращения граждан, поступающие по информационным системам общего пользования, то есть в электронном виде. Они уже стали обычным явлением в нашей работе. Так, в отчетном периоде количество обращений, поступивших на официальный сайт УМВД в сети «Интернет», составило 1105.

По результатам рассмотрения поддержано 1731 обращение, даны разъяснения по 520 обращениям, не нашли своей поддержки 709 обращений.

Несмотря на принимаемые меры, остается значительным количество писем о недостатках в работе сотрудников органов внутренних дел (413 обращений).

По вопросам кадрового обеспечения поступило 37 обращений, по вопросам социального обеспечения – 27.

Следует отметить, что в адрес руководства Управления от граждан поступают и благодарственные письма. Так, за 3 месяца 2017 года в УМВД России по области поступило 2 обращения, в которых граждане выражают благодарность сотрудникам органов внутренних дел и предлагают поощрить их за работу, чуткое отношение к их проблемам и своевременное реагирование.

Одной из важных составляющих работы с обращениями является прием граждан. На личном приеме к руководителям органов внутренних дел различного уровня обратилось 620 человек, при этом практически каждый третий посетитель получил ответ или разъяснение в ходе приема. Непосредственно руководством УМВД России по области принято 75 человека, из них начальником Управления – 17.

В течение года на постоянной основе проводилась аналитическая и организационная работа: осуществлено 2 проверки, подготовлены обзоры о результатах работы с обращениями граждан в территориальных органах внутренних дел Российской Федерации и Липецкой области.

 Начальник ОДР УМВД России по Липецкой области О. Ничипоров

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России