Расскажите пожалуйста о выплатах, из которых складывается денежное довольствие сотрудника органов внутренних дел и что является основанием для его выплаты. г. Липецк, Ольга Ивановна

Добрый день! Расскажите пожалуйста о выплатах, из которых складывается денежное довольствие сотрудника органов внутренних дел и что является основанием для его выплаты.  г. Липецк, Ольга Ивановна

Здравствуйте, Ольга Ивановна. Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел регламентируется приказом МВД России от 31.01.2013 № 65.

Основанием для выплаты денежного довольствия является приказ руководителя департамента, главного управления, управления МВД России, Национального центрального бюро Интерпола, территориального органа МВД России, образовательного учреждения, научно-исследовательской, медико-санитарной и санаторно-курортной организации системы МВД России, окружного управления материально-технического снабжения системы МВД России, организации культуры, физкультурно-спортивной организации, редакции электронных и печатных изданий, типографии и иной организации и подразделения, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации, о назначении на должность, зачислении в распоряжение, прикомандировании к федеральному органу государственной власти, иному государственному органу или к организации с оставлением в кадрах МВД России.

Денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации состоит из должностного оклада и оклада по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания, ежемесячных и иных дополнительных выплат.

Дополнительные выплаты состоят из следующих надбавок: ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет); ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание; ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы; ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; поощрительные выплаты за особые достижения в службе; надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время; надбавка за риск; премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей, а также другие дополнительные выплаты.

Необходимо отметить, что выплата денежного довольствия за текущий месяц производится один раз в период с 20 по 25 число.

Кроме того, на основании приказа руководителя сотрудникам, имеющим дисциплинарное взыскание «строгий выговор», «предупреждение о неполном служебном соответствии», «перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел», премия не выплачивается в течение одного месяца со дня их привлечения к дисциплинарной ответственности.

Специалист-эксперт правового отделения УМВД России по г. Липецку          К.Ю. Косенкова

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России