Возможно ли возложение временного исполнения обязанностей сотрудника органов внутренних дел (в том числе и по вакантной должности) на федерального государственного гражданского служащего или работника?

В соответствии со статьей 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Доплата работнику при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения  от работы, определенной трудовым, коллективным договором, производится в соответствии  со статьей 151 ТК.

В отношении сотрудников органов внутренних дел применяются нормы Федерального закона от 30.11.2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и постановления Правительства Российской Федерации от 25.06.2012 г.  № 621 "Об утверждении Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации".

При этом в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года  № 3-ФЗ "О полиции" сотрудники органов внутренних дел наделяются властными полномочиями в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и имеют право применения мер принуждения в пределах, установленных федеральными законами, в связи,  с чем для выполнения работниками задач, возложенных на сотрудников органов внутренних дел, правовых оснований не имеется.

Таким образом, поскольку вопросы трудовой деятельности работников и сотрудников органов внутренних дел урегулированы разными нормативными правовыми актами, и они обладают разным правовым статусом, полагаем, что для выполнения работником дополнительной работы в период отсутствия сотрудников путем совмещения профессий (должностей) правовых оснований не имеется. Вместе с тем возможно выполнение работником дополнительной работы по такой же профессии (должности) путем увеличения объема работ. При этом доплата за указанную работу производится на основании статьи 151 ТК и на условиях определенных трудовым и коллективным договором.

Аналогичный правовой подход применяется при рассмотрении вопроса о возможности федеральным государственным гражданским служащим временно исполнять обязанности сотрудника органов внутренних дел.

 ПО УМВД России по г. Липецку

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России