О результатах работы подразделений ЭБиПК УМВД России по Липецкой области по противодействию коррупционным проявлениям за 4 месяца 2017 года

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений ЭБиПК УМВД России по области является борьба с коррупцией и взяточничеством.

За 4 месяца 2017 года в результате проведения антикоррупционных мероприятий на территории Липецкой области сотрудниками подразделений ЭБиПК УМВД России по области выявлено и поставлено на учет 43 преступления коррупционной направленности, из которых 5 - в крупном и особо крупном размерах. Направлено в суд 6 уголов­ных дел. Изобличено 8 лиц в совершении фактов коррупционных проявлений, привлечено к уголовной ответственности 7лиц.

Выявлено 30 преступлений, совершенных против го­сударственной власти, интересов государственной службы и в орга­нах местного самоуправления, в том числе 3 – по фактам превышения должностных полномочий.

Пресечено 10 фактов дачи и получе­ния незаконных денежных вознаграждений (взяток), из которых 3 - совершены в крупном и особо крупном размере.

В качестве положительных примеров правоприменительной практики по противодействию коррупции и взяточничества можно привести следующие уголовные дела:

- в марте 2017 года возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ИК по факту получения им незаконного денежного вознаграждения (взятки) в особо крупном размере (более 1 млн. рублей) от гражданина за оказание покровительства его сыну, отбывающему наказание в исправительной колони. Ведется следствие.

- в апреле текущего года возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей ИК по факту получения им незаконного денежного вознаграждения (взятки) в сумме 170 тысяч рублей от одного из осужденных исправительной колонии. В мае т. г. уголовное дело планируется направить в суд.

 Начальник отдела № 4 УЭБиПК УМВД России по Липецкой области С. Попов          

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России